oleh

Warung Soto Bebek Bu Heri, Soto Turun Temurun yang Harus Dicoba Ketika Berkunjung ke Klaten

KLATEN – Warung Soto Bebek Bu Heri Danguran Wedi, Klaten memilih daging bebek sebagai bahan utamanya. Warung ini terletak sekitar 600 meter ke arah utara dari Tugu Wedi Klaten, tepat di pinggir Jalan Raya Wedi-Klaten.

Melansir jatengprov.go.id, Warung Soto Bebek Bu Heri merupakan salah satu keluarga dari pencetus soto bebek di Kabupaten Klaten yang berasal dari Gondang, Jogonalan.

Baca Juga  Ganjar Minta Alur Pelaksanaan Sentra Vaksinasi Holy Stadium

“Soto ini sudah turun temurun sejak mbah buyut. Kalau saya itu sudah generasi ketiga. Simbah Siswo yang ada di Gondang itu pusatnya. Itu mbah buyut saya. Kalau dulu dari orang tua itu sejak tahun 1987. Dari Mbah Siswo sendiri tidak punya anak. Jadinya diturunkan ke ibu dan Budhe saya,” kata sang pemilik warung, Nurul, saat ditemui, Minggu (21/11/2021).

Baca Juga  Goong! Bazaar dan Festival Ramadhan 1442, Ramadhan Tiba, Ekonomi UKM Bangkit, Resmi Dibuka

Soto bebek ini memiliki kuah bening sehingga membuatnya lebih segar. Soto Bebek membutuhkan waktu selama tiga hari untuk memproses daging bebeknya dengan bumbu bacem agar tidak alot dan berbau amis.

Kuah kaldu dari daging bebek yang diproses dengan campuran aneka rempah spesial semakin membuat soto ini segar dan gurih.

Untuk harganya, satu porsi soto bebek dibanderol dengan harga Rp8.500, dan Rp10.000 untuk soto pisah dengan potongan daging bebek yang lebih banyak.

Baca Juga  Pemerintah Jateng Dukung Event Olahraga untuk Tumbuhkan Ekonomi Daerah

“Kami buka dari pukul 05.30 pagi sampai 16.30 sore. Silahkan mencicipi dan kami tunggu kedatangannya di Soto Bebek Bu Heri Danguran, Wedi, Klaten,” ujar Nurul. (*/cr1)

News Feed